Kolpingsfamilie Winnweiler

Kolpinggedenktag

Zum 153. Todestag des seligen Adolph Kolping, laden wir zum Gottesdienst am Samstag, dem 07.12.2019, um 18:30 Uhr, herzlich ein. Wir werden am Ende des Gottesdienstes Mitglieder ehren.
Im Anschluss wollen wir mit Ihnen bei einem Umtrunk im Eingangsbereich des Pfarrheimes in geselliger Runde verweilen. Sie können auch gerne noch gut erhaltene Schuhe für die Schuhsammlung mitbringen.

Einladung zur Vorstandssitzung

Herzliche Einladung an den erweiterten Vorstand der Kolpingfamilie Winnweiler und alle interessierten Mitglieder: Wir treffen uns am 17. Januar, um 18:30 Uhr, im Pfarrheim in Winnweiler und sprechen über die Umsetzung von Aktivitäten in diesem Jahr.

Schuhe sammeln und Gutes tun!

Mach mit bei der bundesweiten Schuhaktion zugunsten der Internationalen Adolph-Kolping-Stiftung: Wie jedes Jahr besteht die Möglichkeit, jetzt wieder gebrauchte Schuhe zu spenden. Die Aktion bietet auch Gelegenheit, auf Bekannte, Freunde und Nachbarn zuzugehen, denen vielleicht „der Schuh noch drückt“ und sie zum „Gutes tun“ zu überzeugen.
Abgeben können Sie die Schuhe im Gottesdienst am 07.12.2019 Kolpinggedenktag & in der Kath. Bücherei: Sonntags, von 11:00 – 12:00 Uhr und Dienstags, von 17:00-18:00 Uhr im Pfarrheim.

Friedenslicht aus Bethlehem

Am Sonntag, 15.12.2019, um 19:30 Uhr, findet in der Pfarrkirche in Winnweiler eine Andacht statt bei der das Friedenslicht in die Gemeinden übergeben wird.
Am Nachmittag wird es von einer Delegation unserer Pfarrei im Dom zu Speyer entgegengenommen. Pfadfinder haben das Licht aus Bethlehem in Wien abgeholt.
Das Friedenslicht soll in allen Gemeinden unserer Pfarrei einen Platz finden, uns auf dem Weg zu Weihnachten begleiten und offen für die Bedürfnisse der Menschen machen. Sie sind alle zu der Andacht eingeladen.

Santiago de Compostela

Am Freitag, 17. Januar 2020, um 19:30 Uhr zeigen wir einen Bildervortrag im Pfarrheim Herz-Jesu Winnweiler. Es werden Bilder von der Diözesan-Wallfahrt 2019 gezeigt. Unser Kolpingbruder Dieter Knecht hat sie für uns zusammengestellt.
Lassen Sie sich auf eine Pilgerreise mitnehmen!

Sammlung von Handy's

Am Kirchenausgang steht ein Karton mit der Aufschrift „Handy Spende“. Dort können Sie Ihre alten Handys mit Ladegerät und Akkus hineinlegen. Die Handys müssen nicht funktionsfähig sein. Wir werden Ihre Spende an die Kolping- Recycling GmbH in Fulda schicken. Der Erlös kommt den Kolpingfamilien in aller Welt zugute.
Nähere Information unter www.kolping.dv.speyer.de und www.kolping.de

Advent / Weihnachten / Neujahr

Allen Mitgliedern und Freunden der Kolpingfamilie Winnweiler wünschen wir eine schöne, besinnliche Adventszeit. Für die Weihnachtsfeiertage wünschen wir Ruhe und Besinnung im Kreis der Familie, danach einen guten Start ins Jahr 2020.

Treu Kolping.