Freitag, 06. März 2020

ABGESAGT: Workshops für Jungs und Mädchen in der Pubertät

Wir begleiten Kinder, Jugendliche und ihre Eltern in die Pubertät

Diese Veranstaltung wird nicht am geplanten Termin stattfinden. Wir informieren Sie, sobald es einen neuen Termin gibt. Danke für Ihr Verständnis.

Wie Mädchen und Jungen ihren eigenen Körper erleben und bewerten, hat großen Einfluss auf ihr Selbstbild und ihr Selbstwertgefühl. Sich als Frau oder Mann zu bejahen und die körperlichen Veränderungen in der Pubertät in positiver Weise zu erleben, ist eine wichtige Entwicklungsaufgabe. Gerade die Art und Weise, wie junge Menschen auf die körperlichen Veränderungen vorbereitet werden, wirkt sich auf ihre spätere Einstellung zu Gesundheit, Sexualität und Fruchtbarkeit aus. Das MFM-Programm möchte sie dabei unterstützen.

Wir laden Mädchen und Jungs zwischen 10 und 12 Jahren zu einem spannenden Workshoptag ein:
Am 4. April von 10 bis 15 Uhr im Pfarrheim Winnweiler

In phantasievollen Rollenspielen und mit vielen bunten Materialien werden die Mädchen und Jungen in geschlechtsgetrennten Gruppen auf eine spannende Entdeckungsreise durch die Geheimnisse ihres Körpers geschickt. Weit entfernt von trockener Theorievermittlung oder der mit dem Thema oft verbundenen Peinlichkeit erlernen sie spielerisch, altersgerecht und in geschütztem Rahmen, wie ein neues Leben entsteht, welche Veränderungen die Pubertät mit sich bringt und warum Frauen ihre Tage bekommen. Liebevoll wird dem Thema der Raum gegeben, der ihm gebührt. Die Kinder spüren: „Mein Körper ist ein Schatz“!

Die Zyklusshow - für Mädchen
Eine Entdeckungsreise durch die Geheimnisse meines weiblichen Körpers
Infos, Anmeldung und Kontakt für Rückfragen

Der Agententag - für Jungs
Was passiert, wenn ich zum Mann werde? Was bedeuten die Geheimcodes meines Körpers?
Infos, Anmeldung und Kontakt für Rückfragen

Am Vorabend, dem Freitag, 3. April, findet um 19.30 Uhr für alle interessierten Eltern ein ca. 1,5h dauernder informationsreicher Elternabend im Pfarrheim Herz-Jesu Winnweiler statt.

Bilder: MFM Deutschland e.V.