Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Erstkommunion 2020

Die Erstkommunion 2020 feiern wir am 10. und 11. Oktober nachmittags in der Herz-Jesu Kirche in Winnweiler. Aus aktuellem Anlass können nur Angehörige der Kinder teilnehmen.

Folgende Kinder sind dabei: Noah Berger, Magdalena Gaedtke, Julian Pfeiffer, Nikita Tabler, Josephine Lee Verhelle, Aiden Luke Windham; Lara Luft, Lena April Müller,
Leon Schey.

Allen Familien wünschen wir trotz Corona-Einschränkungen ein frohes Fest des Glaubens! In unser Gebet schließen wir die Kinder und ihre Familien ein und bitten um den Segen Gottes für sie.

Anmeldungen zur Erstkommunion 2021

Die Familien wurden bereits angesprochen. Bis Ende Oktober erhalten Sie eine Einladung mit allen aktuellen Informationen. Sollten Sie noch nicht angesprochen worden sein, Ihr Kind in der dritten Klasse sein und im kommenden Jahr zur Erstkommunion mitgehen wollen, so melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 06302-2120.