Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Gruppenstunde der Erstkommunionkinder

Die erste Gruppenstunde findet statt am 14. November von 16:45 bis 18:30 Uhr im kath. Pfarrheim Winnweiler.

Um 18:00 Uhr nimmt die Gruppe an der Abendmesse in der Herz-Jesu Kirche teil. Hierzu sind auch die Familien der Kinder eingeladen.